- Raccourcis : Préamplification
- Préamplis à Transistors (230)
- Préamplis à Lampes (272)
- Préamplis Hybrides (63)
- Boîtes de Direct (115)
- Depuis combien de temps l'utilisez vous?
24 heures
- Quelles est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
le plus : son prix, le moins, le bruit de fond quand la simu de HP est activée,
à part ça sans la simu de HP elle laisse vraiment bien passer le signal sans trop le déformer, même dans les graves ça cogne bien. je pense qu'on peut compenser le hiss de la simu de HP en égalisant les aigues, mais je pense que le niveau de bruit devient négligeable quand on la branche sur la sortie HP d'un ampli de guitare. alors j'en suis content.
- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
j'avais eu une red box entre les mains deux ans avant. La GI 100 est un peu plus grosse, c'est bien, plus gros pour moins cher...
- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
pour 35 euros ça fait bien le boulot!
- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
oui, car y'a pas moyen d'avoir autre chose pour minimum 3 fois plus cher, par contre le bruit de fond ça gache un peu pour l'enregistrement, mais je pense que pour le live y'a pas mieux.
24 heures
- Quelles est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
le plus : son prix, le moins, le bruit de fond quand la simu de HP est activée,
- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
pour 35 euros ça fait bien le boulot!
- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
N/A
Il y a tout ce qu'il faut sur ce double préamp a lampe. Visuellement bien foutu et logique.
mic/line, alim fantome, gain, phase, pass haut, fader et taux de son a lampe injecté.
Pareil pour la connectique. On y branche quasiment ce que l'on veut (XLR/Jack) in et out.
Ce preamp est parfait pour les debutant voulant comprendre "comment ca marche"
Bon les petit "vu metres" sont assez imprecis mais c'est du behringer...
et ca fait bien.
Bon les petit "vu metres" sont assez imprecis mais c'est du behringer...
Que dire ! pour le prix il ne faut pas s'attendre au gros son bien flatteur et chaud d'Avalon.
Ceci dit ces preamps sont meilleurs que ceux de ma mackie (1604VLZ) il faut dire que malgré ce qu'on en dit j'en ai ete très deçu....
Le son des lampes apportent un petit quelquechose de flatteuret de chaud mais bon c'est pas l'extase.
Je l'utilise depuis 1 an. Il est agréable à regarder pourtant je l'ai acheté les yeux fermés (lol)(vu le prix).
Le rapport qualité prix est exellent.
Je ne le revendrais pas car dans certaines situations il est bien suffisant. Il me permat d'economiser en attendant un plus noble model.
Ceci dit je referais ce choix comme premier model.
Le rapport qualité prix est exellent.
Ceci dit je referais ce choix comme premier model.
Preampli stereo.
2 lampes, entrées XLR symetriques ou jacks.
Sorties jacks.
Alim externe, format 1/2 rack.
2 lampes, entrées XLR symetriques ou jacks.
Sorties jacks.
Alim externe, format 1/2 rack.
Rien de plus simple, gain et niveau de la saturation des lampes.
Alimentation phantom 48v.
Alimentation phantom 48v.
Excellente, niveau de saturation élevé, son chaud, pas de souffle..nickel.
Acheté moins de 150€ au USA, je fais du def avec, trés utile pour la voix et surout rechauffer les claviers, genre rhodes, wurlit...
Meme pour 300€ en France il reste le meilleur de la categorie.
Meme pour 300€ en France il reste le meilleur de la categorie.
Analogique à transistor, trois boutons, volume, basse, aigu.
connectique jack input et output.
de la taille d'une pédale guitare ou basse.
Construit par les concurents mais aussi constructeurs de la fameuse marque "Sadowsky"
connectique jack input et output.
de la taille d'une pédale guitare ou basse.
Juste trois boutons à régler, mais que faudrait-il d'autre, le grain est là.
Très gros son, incroyable, rajoute de la définition, du grain, et une enveloppe propre à cette marque, ou comment faire sonner une basse de milieu de gamme comme une bombe de quelques millers d'euros.
les aigus sont clairs et chauds, tout comme les graves.
Non, sérieusement, un incroyable rapport qualité-prix.
les aigus sont clairs et chauds, tout comme les graves.
Non, sérieusement, un incroyable rapport qualité-prix.
Je l'utilise depuis quelques mois, et le résultat ne peut s'écrire, il faut l'écouter, je ne peux tout simplement plus m'en passer, tant je trouve le son de ma fender sans lui moins gros, moins rond, etc...
le partenaire idéal pour une passive.
le partenaire idéal pour une passive.
C'est le préampli multivoie avec limiteurs que j'avais proposé à Focusrite en 1999...
Maintenant il est sorti (bien sur pas seulement à cause de ma demande). Alors vous comprenez ma joie (et ma déception - voir en bas).
Par principe le préampli multivoie idéal pour accompagner un magnétophone multipiste numérique ou un système d'enregistrement sur disque dur.
Les sorties analogiques symetriques sont sous forme d'un RS 232 compatible avec les Tascam DA38/88/78.
Convertisseurs numériques en option.
Extrèmement compact (une seule unité de hauteur 19pouce)
Convertisseurs numériques en option.
Extrèmement compact (une seule unité de hauteur 19pouce)
Très facile à utiliser avec connection analogique (ou si la synchronisation numérique marche...)
Installation très facile et vite avec un seul cable pour tous les canaux (surtout avec Tascam DA 38/88/78/98).
Le son est bon, y compris le limiteur; le compresseur (un seul paramètre) un peu moins (au moins pour mes applications).
Pas de coloration, très transparent (à l'exception du bruit de modulation, voir en bas)
Attention: ventilateur incorporé qui fait un bruit de fond acoustique +/- comme un Tascam DA 38.
Le limiteur fonctionne assez bien et protège le magnétophone contre des surmodulations.
Le premier modèle testé avait - à partir d'une amplification (gain) de 40 dB - des bruits de modulation à travers tous les canaux qui dépendaient du réglage de tous les paramètres - très étrange et inutilisable.
Le deuxième modèle était en ordre à l'exception du canal no 7 qui présentait un problème à l'entrée.
(On se demande un peu si c'est le client qui fait le contrôle de qualité chez Focusrite. )
Le bruit de fond rapporté à l'entrée (E.I.N.) de ce modèle n'était pas exceptionnel mais acceptable: 0,25 microvolts (pour comparer: Mackie 1402 VLZ: 0,15 microvolts, Behringer MX2004A: 0,14 microvolts), suffisemment audessous du bruit de fond de mes micros à condensateur Gefell M930 et Neumann TLM103, ce qui n'est pas le cas avec le Presonus Digimax dont le bruit de fond (E.I.N. 3,0 microvolts!) est unitilisable pour des enregistrements de musique classique à distance élevée.
Alors si un troisième Octopré était sans défaut, je l'achèterais peut-être...
Evidemment: Focusrite ne devrait pas s'arrèter à améliorer ce produit qui a un potentiel extraordinaire!
Et pour vous: essayez et mesurez votre Octopre à fond avant de le payer...
Alors si un troisième Octopré était sans défaut, je l'achèterais peut-être...
Et pour vous: essayez et mesurez votre Octopre à fond avant de le payer...
Lampe + numérique, connectique pro XLR / AES EBU
Simplissime, mais led multicolores par toujours très claires
Transparent en ligne et micro
Utilisé depuis 3 mois, nickel
Bon rapport qualité : prix
Je referais l'achat sans pb
Bon rapport qualité : prix
Je referais l'achat sans pb
Bellari MP110
Par milsabords le 17/03/2003 à 17:48 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
La technologie est soit disant à lampes et transistors. la connectique est assez complete, entrées sorties sur xlr et sur jack (gros jack). le format est demi rack.
L'utilisation avec ou sans manuel est extra-simple
Le son de l'instrument est correctement reproduit sans coloration particulière, juste un petit gommage sur les aigus et encore ... il est donc relativement neutre mais super transparent ou éblouissant comme un manley.j'ai remarqué un petit problème sur le mien, un peit bruit de temps à autres en retour au casque, un petit "schdoing" lointain mais audible, je me suis parfois servi de ce petit préampli pour booster la diffusion en l'insérant juste avant un ampli de puissance, si l'on est pas trop regardant sur la qualité , pas trop perfectionniste, ça fait très bien l'affaire
J'ai cet engin depuis environ six ans, ce qui est super c'est que quand on a à enregistrer une conférence, la tazille et le poids réduit sont un atout certain, sinon je suis obligé d'embarquer ma revox, et c'est encore du poids qui s'ajoute au reste, donc si la qualité ne s'impose pas trop, pour une conférence, c'est un préampli idéal. le rapport qualité prix est encore assez élevé malgré tout si l'on va vérifier à l'intérieur un point qui me semble important. il s'agit de dévisser le capot, et de repérer avec un voltmètre les tensions de + 6.5 volts, ensuite, éteindre l'appareil, dessouder l'un des deux fils qui amène cette tension, rallumer l'appareil, et vérifier que la lampe du mp 110 ne rougeoie plus, vous verrez alors que le fait que la lampe soit éteinte n'a aucune incidence sur le son. essayez vous verrez. si vous possédez un autre type d'appareil à lampes,(pas cher) je vous conseille de faire de même vous pourriez être étonné, si c'est pour les lampes, préfez plutot les lampes de poche.
Compresseur et limiteur sur chaque canal.
Préamplis transistors Classe A. Les deux premiers canaux offrent chacun une entrée Jack 6.35 en facade et un inverseur de phase.
8 sorties analogiques symétriques (sur connecteur 25 broches type D compatible avec Tascam DA38/78/88/98).
Configuration claire et polyvalente
Appareil très compact
Appareil très compact
Le son est bon mais...
le modèle que j'ai éssayé avait un bruit de fond élevé sur tous les canaux.
J'ai mesuré 3 microvolts rapporté à l'entre ce qui est 20 dB de plus que le Focusrite Octopre.
Les consoles bon marché de Behringer (MX2004) arrivent à 0,14 microvolts - une vraie inversion de nos préjugements sur la qualité des produits audio...
Est-ce que c'est par hasard que Presonus n'indique pas le bruit de fond rapporté à l'entrée (equivalent input noise E.I.N.)?
le modèle que j'ai éssayé avait un bruit de fond élevé sur tous les canaux.
Pour des enregistrements de musique classique le Digimax est patiquement inutilisable à cause du bruit de fond qui dépasse largement le bruit de fond des micros professionnels comme Neumann TLM 103 ou Gefell M930 ou Rode NT1000. Dommage pour ce produit et pour Presonus.
Ce qui étonne aussi: aucune remarque sur le bruit dans les tests des revues audio que j'ai lus. Les journalistes essaient-ils les produits qu'ils décrivent aux lecteurs?
Peut-être pour d'autres applications le Digimax marche, mais essayez avant d'acheter...
Achat Home Studio aux meilleures conditions sur SonicPrice.fr
Comparez prix, stocks et services avant votre achat Préamplification grâce à SonicPrice !
Tous les prix discount sur distribution-music.fr
Des offres-cadeaux sur certains articles toutes les semaines. Depuis 1977 : le meilleur rapport conseil-qualité-prix. Ouvert du Mardi au Samedi inclus au 163, av du Maine 75014 Paris (proximité de la mairie). Catalogue DM gratuit sur place.
Préamplification sur Total-Music.fr