- Raccourcis : Préamplification
- Préamplis à Transistors (230)
- Préamplis à Lampes (272)
- Préamplis Hybrides (63)
- Boîtes de Direct (115)
Behringer TUBE ULTRAGAIN T 1953
Par Moody 13 le 23/03/2008 à 20:54 Pratique la musique comme un loisir.
Par Moody 13 le 23/03/2008 à 20:54 Pratique la musique comme un loisir.
Technologie à lampes, efficace, contrairement à ce que l'on peut lire au dessous !
(Peut être une mauvaise série ou un mauvais appareil, ou éventuellement même des oreilles qui ne perçoivent pas les détails, la musique à haut niveau sonore rend un peu sourd, surtout si cela fait longtemps que l'on en fait !) Cet appareil peut se concevoir en préampli-micro, (je l'ai trouvé un peu "sec" quand même), comme en pré-ampli "ligne", et là, attention ! C'est le premier appareil à lampes que j'ai mis dans mon studio après avoir longtemps tourné en transistors et numérique, croyez moi, j'ai vu la différence ! Revenir en arrière ne me parait plus possible, dorénavant...
Connectique XLR ou Jacks, in et Out
Connectique XLR ou Jacks, in et Out
Configuration générale simple mais complète, pas la peine d'avoir une usine à gaz dont on n'arrive pas à se servir, ici, il faut juste tourner quelques potards, écouter, et régler selon sa sensibilité...Le manuel est bien sûr en français.
Attention: Ce préampli, efficace, va toutefois apporter une coloration dans les médiums et les aigus, il faut le savoir, il faut donc doser ses réglages de manière à ce que les lampes,( car elles s'éclairent, faut avoir eu des éléctrophones à lampes comme moi pour le confirmer,)jouent leur rôle sans pour autant modifier les paramètres globaux des enregistrements (je l'utilise pour réchauffer mes maquettes).
Je l'utilise depuis deux ans, pas de problème, je n'ai pas essayé d'autres modèles à lampes, il y a sûrement mieux, mais ce produit est un très bon produit, contrairement aux avis précédents, dont heureusement, je n'ai tenu aucun compte quand je l'ai acheté. avec l'expérience de deux ans d'utilisation, oui, sans hésiter, je referai ce choix, et is Behringer propose mieux un jour, j'irai au moins essayer, puis je verrai ce que je ferai, mais si c'est vraiment mieux, j'achèterai certainement.
Tout à été dit...
L'interface est un peu chargée sur une seule unité de rack.
L'édition demande bcp d'attention entre l'Eq et le comp.
L'édition demande bcp d'attention entre l'Eq et le comp.
Le gros point faible, en effet c'est le préamp. Il est terne, manque de punch et d'assise voire de transparence. Il a du mal à "transfigurer" les micros qu'on lui branche dedans (U87, Langevin CR 2001, Beyer M69N pour ma part).
L'EQ est très bien, ainsi que l'opto comp, drastique à souhait si l'on pousse les potards.
Mais la base d'une bonne tranche c'est la section préamp, et là ça pêche vraiment, du coup on reste sur sa faim...
Je l'utilise depuis 1 peu moins d'un an, acheté 219€ avec le pack CR2001 de chez Playback pour 719€ au total.
Je ne regrette pas cet achat qui reste imbattable pour son rapport prestation-prix, mais je pense déjà à m'en séparer pour tirer le meilleur parti de mes micros.
Petite tranche de console analogique mono. Préamp/comp/eq avec entrée micro xlr et entrée line,les sorties sont en jacks.
Utilisation simple, on tourne les boutons et ça fonctionne, la notice n'est pas utile.
Pas d'intérupteur marche/arret! Pour couper, il faut débrancher l'alimentation...
Ce préamp ne colore pas trop le son, à condition de ne pas pousser le gain à plus de la moitier, si non, le son devient vite pourri!
Cette petite tranche de console est pas mal, mais ne fait pas de miracle.
Bien pour une basse en direct, sans etre non plus monstrueux!
Le compresseur est sympa. L'equalisation je ne l'utilise pas car j'ai une table. Le préamp me donne du gain et ne pourri pas le son à condition de pas trop le pousser.
Pour le prix ça rend quand mème service et c'est difficile de trouver mieux, mais avec le recul j'aurai du rajouter 100 ou 150 euros, et prendre d'occase, quelque chose de mieux, genre bellari, tlaudio, envoice.....
(Mes notes tiennent compte du prix si non j'aurai mis moins)
Bien pour une basse en direct, sans etre non plus monstrueux!
(Mes notes tiennent compte du prix si non j'aurai mis moins)
C'est un produit avec un excellent rapport qualité prix.
Simple efficace et qui sonne.
Sans commune mesure avec du B....ger
Je travail avec depuis 3 ans.
Simple efficace et qui sonne.
Sans commune mesure avec du B....ger
Je travail avec depuis 3 ans.
Simple
Manuel malheureusement en anglais
Déjà dit mais je confirme que cela peu être gênant,la disposition des bouton est symétrique.
Les vues mètres ne sont pas fantastique, mais on s'y fait
Manuel malheureusement en anglais
Les vues mètres ne sont pas fantastique, mais on s'y fait
J'ai fait un album avec une petite carte son en spdi et un AKG C3000, en écoute sur www.penseesintimes.com
Cela vous donnera une idée de ce que l'on peu faire.
Le +20db génère du souffle
Cela vous donnera une idée de ce que l'on peu faire.
Le +20db génère du souffle
Pour le prix c'est un super produit, je n'ai jamais regrété mon achat.
J'ai même en projet d'en racheter un autre la gamme au dessus.
J'ai même en projet d'en racheter un autre la gamme au dessus.
Préampli à lampe 12ax7 simple.2 canaux.
aspect robuste, design soigné
aspect robuste, design soigné
Rien de plus simple
Très bon produit. Donne un aspect un peu saturé. Je l'utilise pour réchauffer des guitares en insert. Belle coloration.
Attention, couleur au rendez-vous. Cette boite ne plaiera pas à tout le monde. Ce que j'aime, c'est le côté excentrique du son produit par ce préampli. A utiliser pour compléter une chaine d'effets.
Aurora Audio GTQ-2
Par Viguier le 07/03/2008 à 08:34 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
Technologie Analogique à transistor en classe A, transfo d'entrée et de sortie ( pas le cas chez les ré-éditions Neve me semble-t-il ).
Préampli d'inspiration Neve ( Geoff, le concepteur a bossé 14 chez Neve, regardez la tête et les critiques US de toute sa gamme... ).
Il s'agit d'un double préampli/DI Equaliseur.
L'équalo comporte 3 bandes avec un choix de la fréquence du médium ( 3 positions : 400Hz, 1,600Hz et 3,200Hz ).
On trouve un bouton pour l'alim phantom, le bypass de l'équalo et des filtres passe haut et l'inversion de phase.
Les entrées micros en XLR ( face arrière ), les entrées ( face avant ) des instruments en Jack.
Les sorties en XLR et en jack ( face arrières ).
Il y a un interrupteur ( face arrière )qui règle le niveau des sorties.
Modèle rackable qui semble incassable, profond, et lourd (482.6mm x 44.45mm x 279.4mm)...
Il s'agit du modèle "mkIII" au spéc françaises ( 220V ).
Je complèterai tout ça par la suite...
Il s'agit d'un double préampli/DI Equaliseur.
Les sorties en XLR et en jack ( face arrières ).
Il y a un interrupteur ( face arrière )qui règle le niveau des sorties.
Il s'agit du modèle "mkIII" au spéc françaises ( 220V ).
Je complèterai tout ça par la suite...
Le manuel indique surtout le niveau des différents circuits de l'audio.
Sinon il n'y a pas grand chose à dire niveau utilisation
L'édition est simplissime : 4 potards et zou...
Tous les réglages sont en face avant...
Sinon il n'y a pas grand chose à dire niveau utilisation
L'édition est simplissime : 4 potards et zou...
Tous les réglages sont en face avant...
Pour les premiers tests effectués rapidement, ça sonne !!!!!!!!
Il y a de la couleur lorsqu'on y rentre dedans !! Le préamp est "Nevien", l'équalo aussi.
Je dois bientôt reprendre des séances d'enregistrement, je complèterai donc cet avis après ces prises de batterie, basse, guitares, voix, synthé, sax et percus...
Je complèterai l'avis un peu plus tard...
** EDIT DU 7 MARS 2008 **
Après une première utilisation en répet ( mais répet qui passe par un DAW Soundscape, convertisseurs Apogee, retour par casques conditions studio ), le son de ma voix semble être "massif", avec une présence et une assise dans les graves impressionnante, les aigus sont là mais soyeux, pas aggressifs pour un sou. Les médiums riches ou tendus selon ce que l'on fait de l'équalo et de la sélection de la bende ( sur un interrupteur dédié en face avant ).
Hâte d'essayer ça sur batterie acoustique car nous répétons sur électronique !!
Je repasserai compléter tout ça !!
Je complèterai l'avis un peu plus tard...
** EDIT DU 7 MARS 2008 **
Hâte d'essayer ça sur batterie acoustique car nous répétons sur électronique !!
Je repasserai compléter tout ça !!
Cela fait à peine deux jours que je l'ai, déjà je sens que ça va être mon préamp à tout faire
Les plus :
- On peut tout y passer dedans ( de la grosse caisse à la plus fluette des voix
, en passant par les basses et synthés, le tout en stéréo... ).
- Le prix : 2249 Euros ( frais de port et assurance compris, chez http://www.audioprice.com de Paris, donc premier importateur français de la bête ).
Le moins : heu...
Avant d'acquérir l'engin, j'avais lorgné du coté de certains modules 1073 Brent Averill ou Neve mais le fait de devoir acheter les modules 1073 puis le boitier m'embêtait un peu, surtout niveau tarif un peu élitistes juste pour un channel.
Là c'est moins cher qu'un channel et en plus il y en a 2 avec DI !!
Excellent rapport qualité-prix, je referais ce choix les yeux fermés
Les plus :
- On peut tout y passer dedans ( de la grosse caisse à la plus fluette des voix
Le moins : heu...
Là c'est moins cher qu'un channel et en plus il y en a 2 avec DI !!
Excellent rapport qualité-prix, je referais ce choix les yeux fermés
Je pensais qu'en achetant un produit "fait pour" ça le ferait, d'autant que Behringer est plutôt une bonne marque. Mon but ? écouter une acoustique ou une guitare électrique jazz via la console et un chorus + délai full stéréo pour un son cool et clean avec une simulation d'HP.
Mauvaise pioche...
Pourtant tout commence bien, beau boitier solide, caractéristiques intéressantes, simu HP Rath, alim phantom, atténuateurs de niveau avec led, bouton ground lift, prise direct to cabinet mais voilà, la réalité est toute autre.
Mauvaise pioche...
J'ai une table simple mais complète, j'en ai testé les fonctions, l'alim phantom et j'ai testé les cables utilisés. Je branche une strato sur la table, pas trop de bruit de fond mais des clacs énormes avec le sélecteur et quelques buzz et hum normaux. avec l'ultraG, plus de clacs, plus de buzz sinon un très grésillement électrostatique quand j'effleure les cordes, mais voilà, le niveau de sortie prend environ 10db. Comme c'est une DI passive, je vire la pile pour voir et là, plus rien. L'alim phantom ? niet, inopérante. même sensation avec une gibson LP, son pourri et l'obligation d'atténuer l'entrée car le niveau est bien plus fort, double bobinages oblige.
Je remets la pile et je descend le niveau d'entrée sur la table qui sature fortement et le son redevient correct. je mets la simu HP et là, un gros souffle apparait, le son est réaliste mais noyé dans un souffle indigne et insupportable. La touche ground lift est inopérante, rien n'y fait. Je prends l'acoustique avec un micro piezo woody de seymour duncan. Idem, un son correct avec de beaux aigüs qui s'étaient perdus sans la DI. C'est donc ok, pas de bruit, mais là encore, gros niveau, ce qui avec une acoustique est finalement une bonne chose, mais un gros souffle, énorme même, avec le simu hp.
Voir si-dessus
Je fais ce qu'il faut sur internet pour changer le produit que j'estime défectueux et après le renvoi du produit et 4 semaines, deuxième bon point, je reçois une nouvelle pédale. ce n'est pas la même car mon boitier avait de légères marques assez nettes pour que je les note.
Rien n'y a fait, mêmes problèmes, même verdict, cette boite ne sert à rien pour une guitare électrique, et reste correcte pour une acoustique mais on pourrait oter les 3/4 des caractéristiques.
Je pleure sur cette mauvaise affaire qui coûte en pile et en temps pour comprendre pourquoi. Que dire d'autre ?
Traitement de son (préamp, compresseur, tube, egaliseur)
Traitement de son (préamp, compresseur, tube, egaliseur)
Cela fait un peu plus d'un an que j'ai cette machine. Je m'en sert essentiellement dans un environement radiophonique. Connecté simplement a un Electrovoice RE 27n/d (micro) le MX60 avec un bon reglage rivalise de souplesse et de qualité avec les plus grand traitement.
Un son propre ou saturé dans une gamme de frequence, un traitement (compression egalisation... vraiment complet qui permet de jouer simplement avec la source).
Une fonction plutot interessante : Male ou femelle, qui traite le son selon la source que l'on rentre.
Le modele est rackable ca c cool.
Un bon traitement,
j'utilise aussi un ivory 5051 de tl audio (trois lampe c'est la tuerie)
Le modele est rackable ca c cool.
Un bon traitement,
j'utilise aussi un ivory 5051 de tl audio (trois lampe c'est la tuerie)
Le son est excellent, claire et précit. Reglable a volonté
Je ne sais pas ce que ca vaut pour les instruments mais pour la voix c'est le top.
Préamplification sur Total-Music.fr
Tous les prix discount sur distribution-music.fr
Des offres-cadeaux sur certains articles toutes les semaines. Depuis 1977 : le meilleur rapport conseil-qualité-prix. Ouvert du Mardi au Samedi inclus au 163, av du Maine 75014 Paris (proximité de la mairie). Catalogue DM gratuit sur place.
Le Marchand de Sons : Recevez avant de payer !
Pourquoi payer aujourd'hui ce que vous recevrez demain ? Avec le Marchand de Sons, recevez d'abord, payez ensuite ! 15 000 références, jusqu'à 3 fois sans frais, 1000 m2 de stock. Le marchand de Sons, votre spécialiste Préamplification.