- Raccourcis : Préamplification
- Préamplis à Transistors (230)
- Préamplis à Lampes (272)
- Préamplis Hybrides (63)
- Boîtes de Direct (115)
Tranche anologique
Preampli tres simple.
J ai tester cette tranche une fois en live sur une basse 4 cordes.
Le son est assez surprenant sur la basse en tout cas.
la plage de frequence est tres large, le sub est la, l aigu est legerement adoucis.
Il y a aussi une petite compression qui est tres agreable.
Le son est assez surprenant sur la basse en tout cas.
Il y a aussi une petite compression qui est tres agreable.
Cette tranche est tout simplement monstrueuse et le prix n est pas cher par rapport a d autres preamp.
- préampli mono tout simple sans option.
C' est un préamp hybrique avec 3 gros potards sur la face avant : un potard pour envoyer du transistor, un potard pour envoyer du tube, et l' output.
On dispose d' un coupe bas a 50Hz, une selection d' entrée ligne/xlr, on choisit l' impédence du mic...Ils ont meme intégré un petit limiter et un petit compresseur (la fonction fet).
La face arriere dispose de tout ce qu' on peut rever niveau connectique pour connecter l' appareil.
Il faut prendre un peu de temps pour apprendre a écouter cette machine, car elle offre tout de meme pas mal de possibilité de sonorité...
Cependant si vous voulez travailler rapidement avec, ça marche quand on tourne les boutons et hop!
Seul truc que j' aurai aimé, une fonction de Bypass de micro ET ligne en meme temps...
Le son qui sort de ce préamp est tout simplement hallucinant par rapport au prix de la machine!
J' ai vraiment testé ce préamp sur pas mal d' instruments et au final il se démarque surtout sur les voix et sur les caisses claires.
La fonction Tube ajoute de la chaleur et de la profondeur au son, mais mieux vaut bien connaitre sa sonorité avant de l' appliquer sur une prise def...
J' ai ce SPL depuis maintenant quelques années et je n' ai pas trouvé mieux a cette gamme de prix.
Il est fiable, robuste, facilement transportable,et...ça sonne!
Il est fiable, robuste, facilement transportable,et...ça sonne!
Tranche 1/2rack preamp. transistor, optocompresseur et eq.3 bandes dont medium paramètrique
Le preamp est simple à régler et bénéficie d'une marge confortable avant pourissement du son. Le compresseur fonctionne sur un taux fixe d'environ 5:1, seul le seuil, l'attaque et le relachement sont paramétrables. l'eq. est simple à régler mais prudence, le low et le high sont en forme de cloche, donc pas question de s'en servir comme petit filtre HP ou LP, dommage.
Le preamp est droit jusqu'a mi-course. Au delà il colore dans le medium et donne un côté sixties sympa. L'optocompresseur est une merveille qui colore énormèment le son et donne un aspect vintage très flatteur sur les voix. Pour le reste, il faut garder à l'esprit que le taux plafonne à 5:1. L'eq. est d'une musicalité rare pour peu qu'on reste dans des réglages "normaux".
Je l'utilise depuis sa sortie en France et son grain typé m'a séduit. Pour obtenir le même niveau de qualité il faut se tourner vers des machines plus chères et, au final, ce petit preamp dépasse d'une tête la concurrence dans ce même crénau de prix.
Le three-q ne révolutionne rien mais condense tout le savoir faire de Joemeek en matière de sons old school.
A écouter avant d'acheter plus cher.
A écouter avant d'acheter plus cher.
Langevin Dual Vocal
Par fabn le 16/04/2008 à 17:58 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
Double tranche de console minimaliste:
préampli micro avec entrée pour instruments, 1 correcteur baxandall et un limiteur.
Technologie 100% analogique à transistors.
Pleins d'infos là, en VO!
Technologie 100% analogique à transistors.
Pleins d'infos là, en VO!
La prise en main est très simple, les boutons bien espacés, les vu mètres lisibles; bonne ergonomie générale.
Le manuel, bien conçu, est précieux car indique comment calibrer la machine!
Attention tout de même aux Vu mètres: j'ai du recalibrer le niveau zero en mode "indicateur gain de réduction".
Il semblerai que si les aiguilles soient allées "dans le rouge" en mode "output vu meter", le point zero se décale vers la droite!
C'est un détail, je parle d'un demi dB, mais JOEMEEK n'a pas ce problème, et au prix du DVC, je n'en attendais pas moins!!
Le manuel, bien conçu, est précieux car indique comment calibrer la machine!
Le préampli:
Grave sec, pas flatteur.
Le medium est assez fin et ne donne pas ce sentiment de compacitée du TwinQ, néanmoins sa capacitée à transcrire chaque nuance est superieure à ce dernier (mais inferieur au VXP).
Les aigus sont aérés, pointus, et n'accrochent pas trop les sifflantes, on devrait pouvoir se passer de desseur.
(si le micro n'accroche pas non plus!)
Le préampli est un peu juste en terme de gain: évitez le sources sonores modestes avec un micro dynamique.
Malgès les 60dB de gain obtenu après ouverture de la bête, le gain supplementaire offert par le limiteur peu s'averer indispensable.
Bien que conservant le même rapport signal bruit sur toute la course du potard gain d'entrée (rare), ce préampli est bruyant au regard d'un TwinQ ou d'un VXP, pas génant cependant.
En découplant la masse de la terre, j'ai pu fortement réduire le buzz présent en sortie de préampli.
Eq:
Course très progressive, un premier traitement pour dégrossir la prise, sans coloration, très discret.
Il manque clairement, un medium semi-paramétrique.
Limiteur:
c'est un limiteur avec un temps d'attaque lent de 20ms, et un release de 500ms.
Avec seulement 5 ou 6dB d'attenuation, il donne du corps au son, laisse suffisament de dynamique pour un deuxième traitement lors du mix et protège efficacement les CAN de ma carte son!
Là encore, la course des potards est très bien étudiée: quelque soit le niveau de la source on peut faire travailler le limiteur à sa guise et ainsi profiter de 15dB de gain supplementaire en sortie!
Une vraie réussite.
Grave sec, pas flatteur.
(si le micro n'accroche pas non plus!)
Eq:
Il manque clairement, un medium semi-paramétrique.
Limiteur:
c'est un limiteur avec un temps d'attaque lent de 20ms, et un release de 500ms.
Une vraie réussite.
Cet avis est basé sur des tests effectuée depuis une semaine.
Je voulais une tranche de console "facile à vivre" avec un minimum de réglages laissant toute libertée au mix.
Un correcteur semi paramétrique manque vraiement pour attenuer les medium souvent trop présents. Dommage que les potentiomètres ne soient pas crantés.
Pour conclure, je trouve le DVC un peu cher au regard de ses caractéristiques.
Il semblerai que ce soit le prix à payer pour une fabrication américaine de qualitée et quasi artisanale.
Pour conclure, je trouve le DVC un peu cher au regard de ses caractéristiques.
Préamp à une lampe 12ax7 formay rack 19" 2 unités avec connectique etoffée (in/out pour la gratte-la boucle-le midi-tuner..)
4sections de préamp :
• Pitch Shifter
• Rotary Speaker
Simulator
et accordeur intégré
Alors là ! attention pour les non initiés !!! tout est parametrable et le chainage des effets ce fait comme on le desir.
donc c'est une usine à gaz
pour l'edition , c'est assez simple grace aux potards en façade.mais pour trouver un son digne de ce nom...heu....
faut tourner...tourner....et tourner.
donc c'est une usine à gaz
faut tourner...tourner....et tourner.
Bon...ceci dit, c'est moa qui n'ai pas le niveau pour m'en servir mais les connaisseurs sortent vraiment des sons de dingues ou de toutes beautée avec ce truc là !
pour garder le son pur de la gratte seule avec l'ampli , faut tout deconnecter.
c'est le point fort, on peut se passer de la section préamp et des effets (dans ce cas autant ne pas le brancher lol ) ...ne prendre que les effets...ou la totale.
pour garder le son pur de la gratte seule avec l'ampli , faut tout deconnecter.
J'ai pris ce préamp car on m'en avai parlé...trop top...trop fort...blablablabla...et que je l'ai eu pour un prix trés atractif ! (d'occas bien sur) mais à ma grande deception les preset d'usines sont bof (contrairement au taboo et au voodu que j'ai eu )
pour des novices comme moa , il faut s'armer de patience pour en tirer qqch de bien.
j'ai pensé plusieur fois à le revendre puis je me dis qu'avec le temps j'y arriverai bien...
mais je pense retourner sur une configue toute simple : ampli+gratte et basta
mais je pense retourner sur une configue toute simple : ampli+gratte et basta
Avalon VT-737SP
Par Little Youth le 14/04/2008 à 01:06 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
Tranche de console "Channel Strip" haut de gamme à lampes.
Tout à été dit je pense...il ne manque rien sur cette machine, tout à été penser et bien penser!
Personnellement, je trouve que cette machine fournit un son de qualité: le préampli est bien évidemment coloré (dc pas du tout transparent) mais il le fait de façon subtile. il lisse le son, le rend plus présent et plus fin en mm tps. on entend très bien "l'effet de soie" dont tout le monde parle et moi je suis vraiment fan!
le compresseur: bcp de gens ont trouvé qu'il est lent et qu'il rend le son mou....moi franchement je ne trouve pas du tout...en le bousculant un peu, on peut le faire se déclencher à tps. il fait bien son boulot, mm sur les voix hargneuses.bcp de choses sont possible avec, ça dépendra de la source (encore que sur une grosse caisse, il s'en sort pas mal...).
l'EQ: alors là! un autre point fort de la machine! tout est possible avec, tout reste musical mm avec des réglages exagérés!!
En résumé, je suis véritablement fan de l'Avalon VT 737 SP, et depuis fort longtemps! tous ceux qui ont été déçu ont peut etre des aspirations musicales autres que les miennes, après tout chacun ses goûts.
je le recommande vivement, d'autant que le prix à baisser énormément depuis ces dernières années (on se ruine plus en achetant d'autres marques!!). il est TOP à tout point de vue!!
Tube-Tech MP 1A
Par Little Youth le 13/04/2008 à 18:56 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
J'arrive pas à croire que je puisse enfin laisser un commentaire sur ces "boites bleues" aussi réputées...
tout a été dit au niveau des caractéristiques.on ne peut pas faire + simple que ça...
Configuration hyper simpliste (peut etre trop! ça pourrait dérouter certain...)
Franchement, je tombe de haut! je connaissais déja ce modèle, mais l'avoir tester dans mon propre univers audio m'a fait comprendre ce qu'est le haut de gamme....
le preampli est très doux et réactif à la fois....on a de la chaleur, du grain, de la qualité, bref, tout ce qu'on espère d'un preampli dans cette gamme de prix...
Je suis d'accord avec tout ce qui a été dit dans les avis précédents: le MP1-A est très doux, pas du tout aggressif, le bas medium n'est ici pas envahissant; il faut s'habituer au gain cranté par pas de 5 dB, moi perso j'adore cette philosophie; il est vrai que passer le cran 30dB sur une voix, on rentre déja 1 peu trop fort dans la machine...
le son est vraiment très large, on a toute la dynamique qu'il faut, je ressens vraiment la difference avec l'Avalon VT 737 SP qui lui est plus fin et plus discret. le truc qui me tue avec cette machine est que les tranformateurs de sortie (yen a 1 par canal) régulent le niveau de sortie en fonction du gain et du niveau d'entrée (enfin c'est comme ça que je le perçois...), qui fait que le préamp ne sature jamais (je vois vraiment pas comment il pourrait!!). vos convertisseurs placés derrières, eux, satureront par contre! la réponse en fréquence et en dynamique est tjs linéaire sur l'étendu du spectre, quoi qui se passe.
en + le look!! c'est ça qui fait toute la beautée du rack!! on dirait un ovni sortit de nulle part!! c'est vraiment beau, et le son est vraiment très balaise!! vous souffrirez pour vous le payer (on passe tous par là) mais impossible de regretter après, à moins de chercher un son ou une couleur bien précise.
je place Tube Tech au top niveau des marques haut de gamme, avec Universal Audio et Avalon. Manley viendrait juste derrière (ou peu etre à égalité avec les autres), mais je n'ai pratiquement pas eu affaire à cette marque, dc pas assez de recul...
Petit préampli eq compress analogique bien pensé, très simple, avec les petites fonctions courantes : selecteur mic/line, inverseur de phase, 48V et bypass (EQ et comp séparés) mais aussi un switch de position d'EQ pre/post compresseur qui peut être pratique.
connectique XLR (sym) mic, line in et sortie
connectique jack (seulement asym) in et out + in instru en façade
le tout en 1U 19'.
connectique XLR (sym) mic, line in et sortie
connectique jack (seulement asym) in et out + in instru en façade
le tout en 1U 19'.
Il faut se faire à la compress qui n a pas de threshold (pas d input non plus alors qu on le trouve sur le double compresseur de la meme marque)
visualition du gain de réduction et de sortie, dommage qu on ne puisse pas voir le niveau d'entrée, mais vu sa réaction lorsqu "on lui rentre dedans" ce n ai pas bien grave (distorsion intéressante, mais pas pour tout ...)
dommage que l on est pas droit au bandwidth sur l EQ, pas de chirurgie audio mais plutot enveloppe du son ... elle colore gentillement. méfiance avec le HF de l'EQ, elle ne peut apporter beaucoup de brillance sans un petit souffle en cadeau ...
il faut jauger ... mais ça marche très bien pour le prix !!!
il faut jauger ... mais ça marche très bien pour le prix !!!
Cf utilisation ...
Je ne le possede pas depuis longtemps, mais ce que j ai pu essayer me convient, c est ce que je voulais, un préampli correct avec une EQ qui colore un peu et un petit compresseur, ça permet de faire des prises ou du mix sympa (la souris me fatigue ...) et surtout en live ça apporte un petit plus voir un son différent (enfin perso du moins) sur une voix rock très dynamic par exemple et surtout ça fait une tranche en moins à recopier ;-)
Préamplification sur Total-Music.fr
Tous les prix discount sur distribution-music.fr
Des offres-cadeaux sur certains articles toutes les semaines. Depuis 1977 : le meilleur rapport conseil-qualité-prix. Ouvert du Mardi au Samedi inclus au 163, av du Maine 75014 Paris (proximité de la mairie). Catalogue DM gratuit sur place.