- Raccourcis : Préamplification
- Préamplis à Transistors (230)
- Préamplis à Lampes (272)
- Préamplis Hybrides (63)
- Boîtes de Direct (115)
Universal Audio 8110
Par LXsir le 30/05/2008 à 03:08 Professionnel de la musique.
Par LXsir le 30/05/2008 à 03:08 Professionnel de la musique.
Rack de 8 preamps à lampes
Facile, c'est un preamp avec tout ce qu'il faut dedans, FOIS 8 !
Ca colore, mais c'est bon !!
Ha si j'avais les moyens... bientot j'espere !!
La technologie utilisé est analogique, le preamp sonne bien, l'equi ajoute un grain, je m'en sers pour réchauffer mes synthés et mes samples.
Connectique complete 2 entrées stéréo, soit 4 entrées, du coup je l'utilise aussi comme mixette, les 2 entrées de mon convertisseur Apogee venant du triton, et les 2 autres entrées venant de ma mixette Vestax pour enregistrer les samples de mes vinyles.
Connectique complete.
Connectique complete.
Oui , tranche de console.
Manuel clair; voilà le lien :
www.studitech.ru/resque/manuals/trident-mta/trident-80b.pdf
Manuel clair; voilà le lien :
www.studitech.ru/resque/manuals/trident-mta/trident-80b.pdf
Le preampli et surtout l'eq apporte une réelle coloration, les basses sonnent bien ronde bon tout dépend de ce qu'on fait passer à l'intérieur, mais le son est là.
Je l'utilise depuis un an, je m'en sépare à contre-coeur car j'ai besoin d'argent pour m'acheter un gros synthé analogique.
Voilà le prix à sa sortie 2499 dollars.
www.pmiaudio.com/Files/series80-namm.pdf
Et maintenant cette tranche est quasi introuvable en France, mais j'ai trouvé un lien vers un site de PMIAUDIO qui apparemment la vend 2000 dollars, matériel haut de gamme pour qui veut réchauffer ses synthés ou enregistrer une voix.
Par contre, il y a une erreur sur audiofanzine, la trident serie B est un channel strip.
Sinon, c'est une tranche un peu sous-estimé à cause de l'embrouille entre M Toff et M Oram au sujet de qui reprend le flambeau de Trident Audio.
Voilà le prix à sa sortie 2499 dollars.
www.pmiaudio.com/Files/series80-namm.pdf
- Pré ampli micro
- pré ampli ligne
- entrée instrument
- selecteur d'inpédances, mode air, 48V, phase
- filtre coupe haut et coupe bas
- EQ 4 bandes de l'ISA 110 (2 bandes parametriques et deux baxendale grave et aigu)
- Compresseur avec trois mode vintage comp/Vintage Limit/classic comp
- Gate avec hysterisis
- Déésseur
- convertisseur 24/192 en option
- switch pour chaque fonctions , bypass général des traitements,
- Vu metres au choix : pour les niveaux d'entrées, les niveaux d'indsert 1 et 2 ou le GR du compresseur
- série de diodes pour les niveaux d'entrées et de sorties
- convertisseur 24/192 en option
- switch pour chaque fonctions , bypass général des traitements,
- série de diodes pour les niveaux d'entrées et de sorties
Utilisation
+panneau claire et facile d utilisation, routage sympa
-génère des petits clips quand ont change la fréquences des filtre.
-génère des petits clips quand ont change la fréquences des filtre.
-le préampli est assez efficace l impédance très facile a régler plus on la monte plus c est brillant et la fonction air qui monte l impédance uniquement dans le haut du spectre c est vraiment le seule point fort de cette machine (le préampli).
-l'Eq marche bien quand ont a pas le fameux BUZZ à 50hrz, mais reste assez froide.
-le compresseur marche bien en mono mais attention au linkage pour la stéréo et ne pencez pas coller un mix général dedans.
-sa serait bien si focusrite calibré toute c est machine de la même façon....
car aillant eux deux ISA430MkII je peut affirmé quelle ne sont pas calibré.
-enfin ne surtout pas mettre d options numériques dedans sous risque de gros gros problèmes.
(je mettrais une note de 6 pour le preamp mais pour le reste houla sans commentaire)
-sa serait bien si focusrite calibré toute c est machine de la même façon....
car aillant eux deux ISA430MkII je peut affirmé quelle ne sont pas calibré.
Ca sonne pas mal quand sa marche mais vue la tonne de défauts de conception qu’ il y a dessus j orienterait plutôt le choix vers d autre marque.
l ISA110 et une très bonne machine mais je n en dirait pas autant de l ISA430MkII
merci à la chine pour se pure gadget tout lumineux...
Une bonne machine reste une machine qui a une seule utilité.
et après avoir eu les ISA430MkII je ne referait jamais l erreur d acheter une machine toute en un car bof bof bof
merci à la chine pour se pure gadget tout lumineux...
Une bonne machine reste une machine qui a une seule utilité.
Behringer ULTRAGAIN PRO MIC 2200
Par jmp72 le 24/05/2008 à 03:24 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
- Quelle technologie est utilisée? (analogique, numérique, à lampe...)
Analogique et tout en "Surface Mount" ce qui complique extrèmement ou même rend impossible une réparation ultérieur!
Une "lampe" avec de jolie LED avec un retardement qui simule une lampe qui prend son temp pour réchauffer même quand on met l'appareil ON/OFF/ON en une fraction de seconde---> sa sent le marketing, surtout que elle n'est presque pas atteignable si on veut la changer.
Je suis resté surpris quand j'ai retirer les six vis qui nous permet de retirer le panneaux du dessu de l'appareil, on peu clairement voir du tape électrique sur la partie 120V et de la colle chaude sur les connecteur de PCB pour les tenir en place... wouaahh... par chance que c'est un prêt ce préamp... C'est inscrit sur la boite "Transformer Balanced Ouput", je n'ai jamais trouvé les fameux transfos en sortie.
Utilisation simple, manuel un peu inutile
Avec un MXL 2001, comparativement a mon Studio Project VTB-1, le son bourre beaucoup trop facilement, aucune définition, un creux dans les aigu, manque beaucoup de clarté, je lui met un 6 parce que bon, il y a bel et bien du son qui sort mais sans plus.
Je l'ai utilisé quelque jour en attendant que mon autre préamp revienne du magasin mais je ne payerais en aucun cas pour un préamp aussi mal conçu et axé sur le marketing plutôt que sur l'amplification pur d'un signal, c'est pas cher mais ça vaut pas cher non plus, metez un peu plus d'argent pour aller vers un autre marque que Behringer, ça fait deux préamp que je test d'eux et juste en lisant les manuel et les fiches techniques, c'est un pur plaisir de lire tout les niaiseries qu'il peuvent marquer!
"entrée 1/4 branché en parallèle avec l'entrée XLR micro, vous pouvez y brancher une guitare" mais oui... allez-y, induisez les personnes moins expérimenté en erreur pour qu'il continu à acheter vos produit...
PreSonus BlueTube
Par solo84 le 22/05/2008 à 15:21 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
Préamp à transistors avec circuit à lampe; je ne m'étends pas sur la description, voir les autres avis
La machine est très simple, et plutôt complète pour le prix
IL FAUT IMPERATIVEMENT REMPLACER LA 12AX7 DE BASE PAR UNE BONNE MARQUE! J'ai pour ma part placé une Electro Harmonix (15 euros sur Ebay) et la différence est criante! Des potes à qui je faisais écouter un morceau m'ont dit "tu as changé de micro?"... Le grain est beaucoup plus resserré, plus précis, mieux défini!
Je mets 10 avec la nouvelle lampe, et en pensant au prix! Sinon, il faut savoir qu'il souffle un peu...
Edit du 16/04/07: j'ai acquis un Universal Audio LA-610, qui est bien supérieur sur beaucoup d'applications, mais je peux néammoins vous dire que sur une voix grave, avec un AKG C414, le Blue-Tube ne rivalise pas avec l'UA (transitoires, dynamique, définition, grain) mais ne sort pas du tout ridicule du comparatif pour autant!... Ce préamp est d'un rapport Q/P monstrueux!
Les +
-Le son SI VOUS CHANGEZ LA LAMPE
-La connectique symétrique
-Le rapport Q/Prix
Les -
-Réserve de gain limitée (45dB)
-Pas de marche/arrêt
-Alim phantom commune aux 2 canaux
J'ai ce petit préampli depuis bientôt 3 ans sans le moindre pb!
-Le son SI VOUS CHANGEZ LA LAMPE
-La connectique symétrique
-Le rapport Q/Prix
Les -
-Réserve de gain limitée (45dB)
-Pas de marche/arrêt
-Alim phantom commune aux 2 canaux
J'ai ce petit préampli depuis bientôt 3 ans sans le moindre pb!
Voir autres avis.
Very simple. le manuel est clair.
Rien en français, c'est dommage.
Rien en français, c'est dommage.
Assez neutre, il est un peu meilleur que les préamps de mon tascam 2488. La lampe rajoute une jolie coloration discrète mais efficace. Je l'ai changé pour une EH de base et du coup le son est moins agressif, plus doux et chaud.
Là où il est très fort, c'est qu'il n'envoie aucun souffle ou autre bruit génant.
ça fait de la bonne maquette bien propre et un peu réchauffée.
ça fait de la bonne maquette bien propre et un peu réchauffée.
Je l'ai depuis une semaine, il est simple et efficace.
Nettement mieux qu'un tube pré que j'ai eu.
Prix correct.
Pour du home-studio, je referais ce choix sans problème.
Je le couple à mon C1 MK2 de le même marque et le résultat est très bon pour voix et guitares acoustiques.
C'est surement pas à comparer à des grandes marques beaucoup plus cher mais vu son prix, il améliore sensiblement les prises.
Nettement mieux qu'un tube pré que j'ai eu.
Prix correct.
Pour du home-studio, je referais ce choix sans problème.
Groove Tubes The Brick
Par jool hobbit le 16/05/2008 à 18:23 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
C'est du tout lampes (3 au total)
-entrée xlr micro et instru en jack
-sortie xlr symétrique et DI en jack.
Boitier trés robuste avec un design original sympa.
-entrée xlr micro et instru en jack
-sortie xlr symétrique et DI en jack.
Boitier trés robuste avec un design original sympa.
- ultra simpliste, le strict minimum nécesseraire.
Niveau son c'est trés surprenant. Son trés clair, transparent, et doux.
Marche trés bien sur les voix, aussi bien en studio que sur scene.
Utilisé sur des prises guitare en studio, il s'est avéré trés convaincant.
Utilisé en contexte home studio et en répétition sur le chant, et convient parfaitement aux 2 contextes. M'apporte beaucoup de clarté et de présence sur la voix (en répet) avec une bonne dynamique.L'utilisation d'un bon compresseur en aval est par contre nécessaire.
Testé également en home studio sur des prises guitares et chant, et la encore memes résultats, surtout sur les grattes. Son à la foix doux et tranchant et toujours avec une bonne clarté.
Marche trés bien sur les voix, aussi bien en studio que sur scene.
Utilisé sur des prises guitare en studio, il s'est avéré trés convaincant.
Les seuls bémols sont dues à l'absence d'un coupe bas et d'un pad de niveau mais si votre console en est équipée alors no problem.
Rapport qualité prix imbattable. Nettement au dessus des SPL et Presonus que j'ai pu testé ou entendre.
A ce prix la, aucun regret.
A ce prix la, aucun regret.
Pré amplificateur micro, format série 500 API
entrée instrument (DI)
avec alim fantome, pad de 30 dB, phase, choix d'impedance d'entrée 200 ou 1200 Ohms
entrée instrument (DI)
Shéma du Neve 1081, un gain d'entrée cranté, un trim d'output !
Fabuleux tout comme les 1073 et 1081 Neve, le son est tout le temps musical, en 200 Ohms, le son reste toujours doux, legèrement compacté, avec un grave et un bas mid superbe, un peu moins fat que le 1073, je trouve le M581 absolument parfait pour les voix et instruments solos.
En impedance elevée on perd un peu du charme de la machine, le son est plus punch, les transitoires forcément un peu plus présentes, mais je prefère la couleur du 200 Ohms d'entrée avec bon niveau d'entrée et peu d'output !
Acheté chez mercenary audio, il m'est revenu à 750 euros avec les taxes et port, et à ce prix là, c'est carement une super affaire !
même en live, je le prends avec moi, je lui ai mis un compresseur 525c et une EQ 550b API et sur un 58 en live, c'est carement bien !
Le Marchand de Sons : Recevez avant de payer !
Pourquoi payer aujourd'hui ce que vous recevrez demain ? Avec le Marchand de Sons, recevez d'abord, payez ensuite ! 15 000 références, jusqu'à 3 fois sans frais, 1000 m2 de stock. Le marchand de Sons, votre spécialiste Préamplification.
Tous les prix discount sur distribution-music.fr
Des offres-cadeaux sur certains articles toutes les semaines. Depuis 1977 : le meilleur rapport conseil-qualité-prix. Ouvert du Mardi au Samedi inclus au 163, av du Maine 75014 Paris (proximité de la mairie). Catalogue DM gratuit sur place.
Achat Home Studio aux meilleures conditions sur SonicPrice.fr
Comparez prix, stocks et services avant votre achat Préamplification grâce à SonicPrice !
Préamplification sur Total-Music.fr